O que você irá aprender?
Introdução; Histórico; Nutrição funcional x nutrição tradicional; A nutrição funcional na era da nutrigenômica; Perspectivas; Bases fisiopatológicas da nutrição funcional; Estresse oxidativo; Envelhecimento; Fisiopatologia das doenças cardiovasculares; Obesidade e inflamação; Disbiose intestinal; Fisiopatologia do câncer; Compostos funcionais presentes em alimentos; Definição; Principais compostos funcionais em alimentos; Polifenois; Glicosinolatos; Carotenoides; Isoflavonas; Ácido graxo ômega-3; Fibras solúveis e insolúveis; Alil sulfetos; Lignanas; Probióticos; Alimentação funcional e nutracêuticos; Definição; Legislação; Evidências científicas sobre nutrição funcional e saúde; Saúde cardiovascular; Obesidade e inflamação; Câncer; Saúde reprodutiva; Nutrição funcional e estética; Função intestinal e detoxificação; Como praticar nutrição funcional; Anamnese nutricional; Interpretação de exames bioquímicos; Elaboração de cardápio; Referências Bibliográficas.