Curso online/E-book deGestão de Bares e Restaurantes

Gestão de Bares e Restaurantes

Gestão de Bares e Restaurantes

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Caracteres

• Publicação

1º edição

• Requisitos

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- Velocidade de banda: 128 kbps
- Processador: Pentium 4 - 2.0 GHz
- Memória RAM: 512 MB

Descrição

O Portal Educação em suas atribuições, tem por objetivo oferecer aos profissionais e estudantes uma prática constante de atualização, por intermédio da EaD (Educação a Distância).Também visa disponibilizar aos participantes, acesso ao ensino de qualidade com eficácia no aprendizado, fornecendo   recursos tecnológicos inovadores, como conteúdo on-line, animações, videoconferência, exercícios de fixação e objetos de aprendizagem, que auxiliam na formação do cidadão contemporâneo, crítico e atuante na sociedade.


Objetivos específicos
 
  • Tem como objetivos desenvolver habilidades e competências que permitam, ao profissional, eficiência nas decisões gerenciais;
  • Aprimorar a visão estratégica dos profissionais da área, para que possam introduzir modificações eficientes e atuarem, de maneira proativa, nas empresas do setor;
  • Oportunizar, aos alunos, a apropriação de conhecimentos teóricos e práticos de planejamento, de organização, de execução e de controle, indispensáveis no gerenciamento de empresas do setor de alimentação;
  • Permitir que o aluno compreenda a realidade sistêmica das empresas do setor e formar profissionais pautados na observação de preceitos éticos, culturais e de responsabilidade social.

Sobre o Autor(a): Portal Educação

Desde 2001 o Portal Educação trabalha para mudar a vida das pessoas, com base na eficiência, confiabilidade e agilidade de seus serviços. Para isso, constituiu ao longo da sua trajetória uma empresa sólida, que forma cidadãos em diversas áreas do conhecimento, incluindo, cursos on-line, pós-graduação a distância, idiomas online e preparatório para concurso público, com o melhor e mais premiado ensino a distância do mundo.
O Portal Educação conta com uma equipe de mais de 150 colaboradores, integrados e satisfeitos, com uma única missão: tornar o aprendizado empolgante e universalmente acessível para potencializar a capacidade humana, mantendo nossos valores em excelência da gestão. Focado na Política de Qualidade de melhoria contínua, somos mantenedores de instituições renomadas, como a Associação Brasileira de Ensino a Distância (ABED) e fazemos parte da organização Endeavor de empreendedores de alto impacto.

Público-alvo

O curso livre de Gestão de Bares e Restaurantes é indicado para profissionais e estudantes de todas as áreas do conhecimento que desejam ganhar mais conhecimento sobre à administração de bares, restaurantes, cafeterias, choperias, buffets, lanchonetes, docerias e similares.

Ferramentas disponíveis para este curso

Chat, Fórum e Mensagens: Disponíveis somente para curso com professor online

Conteúdo do Curso Online/E-book

  • Conhecimentos Básicos sobre o Setor de Alimentos & Bebidas;
  • Conceitos;
  • Definições Importantes do Setor;
  • Gastronomia, A&B no Contexto Turístico e o Surgimento do Restaurante;
  • Classificação dos Estabelecimentos de A&B e Associações do Setor;
  • ABRASEL: Associação Brasileira de Bares e Restaurantes;
  • ABAGA: Associação Brasileira da Alta Gastronomia;
  • Panorama Atual do Setor de A&B;
  • Mercado de Bares e Restaurantes e
  • A&B na Hotelaria;
  • A Globalização na Gastronomia e o Projeto de um Estabelecimento de A&B;
  • Definição do Público-Alvo, do Conceito do Restaurante e a Escolha do Ponto;
  • O Projeto Arquitetônico a Ambientação e o Salão do Restaurante;
  • A Organização do Espaço, Decoração, Mobiliário, Iluminação e Sonorização;
  • O Balcão do Bar O Caixa, Banheiros e a Cozinha;
  • Outras Áreas Destinadas à Administração e ao Serviço;
  • A Prestação de Serviços em ADIB;
  • Qualidade do Atendimento em A&B;
  • Características e Aspectos Peculiares dos Serviços de A&B;
  • Intangibilidade e Dificuldade em Manter um Padrão Uniforme de Desempenho;
  • Heterogeneidade das Necessidades da Demanda, Simultaneidade de Produção e Consumo;
  • Perecibilidade, Postura e Apresentação Pessoal da Brigada de Serviços;
  • Postura, Hábitos, Maneiras, Uniformes, Sapatos Joias e Bijuterias;
  • Perfumes, Desodorantes, Cabelos, Rosto, Mãos, Unhas, Montagem do Salão e Mise-en-place;
  • Alinhamento de Mesas;
  • Cadeiras;
  • Colocação do Forro de Mesa (ou Molleton);
  • Colocação das Toalhas;
  • Colocação dos Cobre-Manchas ou dos Jogos Americanos;
  • Show-plate ou sousplat, Pratos, Talheres, Prato e Faca de pão;
  • Copos, e Guardanapo;
  • Diferentes Tipos de Serviço;
  • Serviço de Prato Pronto/Empratado/Americano;
  • Serviço à Inglesa, Serviço à Inglesa Direto;
  • Serviço à Inglesa Indireto;
  • Serviço à Francesa/Diplomata;
  • Serviço à Americana/Buffet/Self-service;
  • A Prestação de Serviços em A&B;
  • Setores e Funções de uma Cozinha Comercial;
  • Postura e Apresentação Pessoal da Brigada de Produção e Postura;
  • Hábitos, Maneiras e Uniformes;
  • Jaleco ou Doma, Calça, Chapéu, Charlotte ou Toque;
  • Lenço de Pescoço;
  • Avental e Guardanapo de Serviço;
  • Sapatos, Jóias e Bijuterias;
  • Perfumes e Desodorantes;
  • Cabelos rosto mãos e unhas;
  • Higiene e Manipulação de Alimentos;
  • Classificação dos Alimentos;
  • Entrada, Saladas, Cremes , Sopas , Massas e Peixes;
  • Mariscos ou Frutos do Mar, Aves, Répteis e Carnes Vermelhas;
  • Ovos, Queijos e Acompanhamentos ou Guarnições, Molhos, Doces e Sobremesas;
  • Planejamento, Administração e Controles em A&B;
  • Cultura Interna e Administração Participativa;
  • Planejamento Conceitual e Planejamento Operacional;
  • Processos em Alimentos & Bebidas;
  • Elaboração de Cardápios;
  • Origem e Evolução;
  • Cuidados na Elaboração do Cardápio;
  • Elaboração da Carta de Vinhos e Índices Operacionais de Desempenho e CMV - Custo de Mercadoria Vendida e Custo de Mão de obra e rime Cost;
  • Couvert Médio;
  • Rotatividade de Assentos;
  • Giro de Estoque;
  • Ficha Técnica;
  • Fixação de Preços de Produtos em A&B;
  • Método Empírico ou Informal;
  • Métodos Científicos ou Formais;
  • Estrutura Organizacional em A&B;
  • Cargos e Funções em Bares e Restaurantes;
  • Gerência e Funções Administrativas;
  • Brigada de Serviço e Brigada de produção;
  • Cargos e Funções de A&B na Hotelaria;
  • Diretoria de A&B e Cozinha;
  • Stewarding e Refeitório de Funcionários;
  • Bares e Restaurantes e Caixas A&B;
  • Room Service;
  • Frigobar;
  • Banquetes e Controladoria;
  • Festivais Gastronômicos e Refeições Temáticas e Festivais Gastronômicos;
  • Conceito e Exemplos;
  • A Importância dos Festivais Gastronômicos e a Elaboração de um Festival Gastronômico;
  • Definição do Tema, do Local, Data e Duração, dos Serviços;
  • Atrações Complementares do Cardápio;
  • Tipo de Serviço e dos Recursos Humanos e do Material e Captação de Parceiros/Patrocinadores;
  • Cotização do Evento;
  • Elaboração do Plano de Divulgação;
  • Elaboração do Check-list;
  • Elaboração do Projeto;
  • Alguns Exemplos de Festivais Gastronômicos;
  • A Análise do Pós-evento;
  • Refeições Temáticas;
  • Referências.
  • Recomendar a um amigo

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