•Aula 01 – Introdução
- O Pão No Brasil;
- Padarias;
- Pão Francês;
•Aula 02 – Panificação
- O Que É A Contaminação De Alimento?;
- Contaminação Química;
- Contaminação Física;
- Contaminação Biológica;
- Contaminação Cruzada;
- Conheça Os Equipamentos De Segurança;
- Tipos De Fermento;
- Tipos De Farinha;
•Aula 03 - Ingredientes E Suas Reações
- Conheça A Importância Dos Líquidos Na Panificação;
- O Ovo Na Panificação - O Sal Na Panificação;
- O Açúcar Na Panificação;
- As Funções Das Gorduras;
- Etapas De Processamento Na Panificação;
•Aula 04 - Etapas De Processamento Na Panificação
- Fermentando;
- Utilizar O Método Direto Básico;
- Utilize O Método Indireto – Esponja;
- Fermento Caseiro;
- Produzindo Um Pão Artesanal;
•Aula 05 - Outros Produtos Da Panificação
- Quais São Os Tipos De Massas Da Panificação?;
- Massa Salgada;
- Assas De Alta Hidratação;
- Massas Com Fermentação Natural;
- Massas De Fermentação Longa;
- Massas Doces;
- Massas Semidoces;
- Massa Folhada;
- Massa Podre Ou Semipodre;
- Massas De Baixa Hidratação;
- Massa De Pizza;
- Bolos;
- Bolachas;
•Aula 06 - Boas Práticas De Fabricação De Alimentos
- Boas Práticas De Fabricação;
- Alimentos Seguros;
- Microrganismos;
- Bactérias;
- Fungos;
- Legislação;
- Conheça A Legislação Geral;
- Considerações Finais