1 - Introdução
2 - Diferenças entre alergia e intolerância
3 - Glúten: o que saber sobre essa proteína
4 - Intolerância à lactose e alergia ao leite
5 - Substituições alimentares
Sobre o conteúdo
Estudos apontam que cerca de até 40% da população brasileira possui algum tipo de intolerância alimentar, e as alergias atingem cerca de 9% da população. Esses problemas costumam causar desconfortos gastrointestinais e também reações na pele ou ainda dificuldades para respirar. Neste conteúdo você verá as diferenças entre alergia e intolerância, e também conhecerá os alimentos com maior potencial alérgico. Além disso, aprenderá a traduzir os rótulos dos produtos para não cair nas armadilhas da indústria alimentícia.
Carga horária:
1h
Tempo de acesso:
90 dias
Público alvo:
Interessados em saúde e bem-estar, que procuram informações sobre alergias e intolerâncias.
Sobre o autor:
Já Entendi!
Startup de Inteligência Educacional que desenvolveu uma metodologia de aceleração de aprendizagem para a base da pirâmide. A coordenação de produção de conteúdo fica sob a responsabilidade de Gladys Mariotto em parceria com Wagner Bonfiglio. Gladys é Bacharel em Belas Artes e Filosofia, com Mestrado em Estética e fez especializações nas áreas de Sociologia, Educação em Sociologia e História da Arte. Atualmente ela está procedendo pesquisa em Pós graduação nas áreas de Neuroeducação e Educação Moderna: metodologias, tendências e foco no aluno. Wagner Bonfiglio é formado em Engenharia da Computação, especialista em DBA e Banco de dados.