•Aula 01 – Introdução
- O Que É Agronomia?;
- História Da Agronomia;
- O Profissional De Agronomia;
- Como Funciona A Área De Agronomia? ;
- Como Está O Mercado De Agronomia No Brasil?
- Quais São As Tendências Para Agronomia? ;
- Rastreabilidade De Produtos;
- Fertilizantes Sustentáveis;
- Equipamentos Autônomos;
- Maior Preocupação Com Fatores Climáticos;
•Aula 02 – A Importância Das Cultivares
- Fatores Que Influenciam A Produção Agrícola;
- Importância Das Cultivares Para A Agricultura;
•Aula 03 - Manejo De Cultivares
- A Escolha Da Semente;
- Adaptação À Região;
- Produtividade E Estabilidade;
- Ciclo;
- Tolerância A Doenças;
- Qualidade Do Colmo E Raiz;
•Aula 04 - Introdução À Nutrição De Plantas
- Conceito De Nutriente E Critérios De Essencialidade;
•Aula 05 - Acúmulo De Nutrientes Pelas Culturas
•Aula 06 - Diagnose Visual E Foliar
- Introdução À Diagnose;
- Diagnose Visual;
- Dispersão;
- Simetria;
- Gradiente;
- Diagnose Foliar;