Modulo 1: Introdução
- Conceitos e definições em nutrição clínica
Modulo 2: Conceitos Importantes para a Prática Clínica
- Alimentação
- Alimentos
- Nutrientes
- Nutrição
- Aspectos legais da nutrição clínica
- Assistência nutricional e alimentar em nutrição clínica
- Cálculo de dietas em nutrição clínica
- Informática em nutrição clínica
Modulo 3: Avaliação Nutricional
- Avaliando o estado nutricional do indivíduo hospitalizado
- Estado nutricional x diagnóstico nutricional
- Triagem nutricional, avaliação nutricional completa e monitoramento nutricional
- Avaliação do estado nutricional
- História clínica
- Avaliação da capacidade funcional
- Exame físico nutricional
- Avaliação subjetiva global
- Antropometria
- Composição corporal
Modulo 4: Dieta Hospitalar
- A dieta hospitalar: modelos alimentares de rotina
- Alimentação no hospital: principais modificações dietéticas
- Alimentação Normal
- Alimentação Especial
- Gastronomia hospitalar
- Tipos de dietas hospitalares
- Dietas de rotina
Modulo 5: Nutrição Enteral
- Indicações e contraindicações
- Vias de acesso e localização da sonda
- Administração da nutrição enteral
- Monitorização da nutrição enteral
- Fórmulas para nutrição enteral
- Composição das fórmulas enterais industrializadas
Modulo 6: Nutrição Parenteral
- Indicações e contraindicações
- Nutrição Parenteral Periférica (NPP)